Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, no array or string given in /var/www/valeriy/data/www/opersonale.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298
Главная » Аутсорсинг » Общие сведения » Аутсорсинг в сфере общественного питания

Аутсорсинг в сфере общественного питания

Организация деятельности при создании своего бизнеса в отрасли общественного питания сопровождается большими затратами. С целью минимизации таких расходов компании данной отрасли обращаются к специализированным организациям, основу деятельности которых занимает аутсорсинг по питанию. Что это такое, далее в статье и рассмотрим.

Что это такое

Применение аутсорсинга к сфере питания

Аутсорсинг питания как вид услуг предполагает подписание договоров с компаниями-заказчиками на обслуживание установленных направлений деятельности.

Организация предприятия общепита может производиться собственными силами и при посредничестве компании-оператора. Существующая на сегодняшний день конкуренция в отрасли управления делами компаний одной группы предполагает уменьшение трат на закупку продуктовой группы товаров и повышение производительности труда.

Достижение указанных целей осуществляется компанией-оператором за счет собственного резерва из высококвалифицированных специалистов, ею применяются проверенные на практике методики управления кадрами, используются уже налаженные деловые связи с производителями/поставщиками продовольствия для организации деятельности в сфере общепита.

Преимущества аутсорсинга по питанию

При использовании услуг аутсорсинговой компании корпоративное питание дает возможность:

  • уменьшить расходы по найму дублирующих работников, заменяющих лиц, находящихся на больничном по трудовому увечью или заболеванию, в отпусках, поскольку набор соответствующего персонала ведется из резерва оператора;
  • снизить затраты на оплату работы руководящего персонала, а также работников дополнительных служб: закупки, доставки, юридического отдела, бухгалтерии. Все специалисты необходимой категории находятся в офисе фирмы, осуществляющей аутсорсинг общественного питания;
  • повысить качество и снизить себестоимость предлагаемого посетителям ассортимента блюд. У управляющей фирмы-оператора имеются налаженные связи с оптовыми поставщиками, снабжающими заведения общественного питания товарами продовольственной группы. Из-за больших объемов заказов приобретаемые продукты представлены в широком ассортименте и имеют высокое качество. Кроме того, доставляются они по льготным ценам и без задержек;
  • сэкономить на аренде складских помещений и их оборудования для обеспечения необходимого уровня хранения продовольствия, поскольку вся необходимая продукция не хранится компанией-заказчиком, а доставляется компанией-оператором в четко установленные сроки и без потери качества;
  • быстро заменить или отремонтировать вышедшее из строя оборудование. Управляющая фирма дает заказчику гарантии оперативного ремонта неисправного оборудования, либо, в случае надобности, его замены аналогичным из своего резерва.

Дополнительные преимущества

Специалисты фирмы-оператора обучаются профессии в проверенных учебных учреждениях, регулярно повышают свою квалификацию. Грамотно сформированный состав кадровых служб обеспечивает строгий отбор соискателей, которые могут быть трудоустроены на обслуживаемые объекты.

В случае расширения или реконструкции предприятия общепита аутсорсинговая организация сможет помочь с созданием подходящей технической документации, принимая при этом ко вниманию также и свой многолетний опыт разработки подобных проектов.

Деятельность организаций, предоставляющих услуги аутсорсинга, осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

Что такое аутсорсинг и как это работает: Видео



Понравилась статья?
Поблагодарить просто - нажмите по любой из кнопок соцсетей.

Ваш комментарий:

*

*